Савченко откажется от голодовки при критическом ухудшении самочувствия

Украинская военная летчица Надежда Савченко
Украинская военная летчица Надежда Савченко

Украинская военная летчица Надежда Савченко, задержанная властями РФ по обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов, готова завершить свою голодовку, если ее здоровье существенно ухудшится. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин 3 марта.

По его словам, Савченко дала ему слово при критической необходимости одуматься и прислушаться к советам о прекращении затяжного периода голода.
Фейгин также отметил, что его подзащитная может сделать заявление на завтрашнем судебном заседании по возбужденному против нее уголовному делу, передает «Интерфакс».

Напомним, заключенная в российском СИЗО украинская летчица начала голодовку 15 декабря 2014 года. Тем самым она намеревалась добиться изменения меры пресечения, чтобы ее перевели под домашний арест.

Савченко инкриминируется пособничество в убийстве двух журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском летом минувшего года, а также противозаконное пересечение госграницы РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Савченко откажется от голодовки при критическом ухудшении самочувствия

  • Неужели до этой преступницы дошло, то что нужно думать в первую очередь о своем здоровье, а не о том, как от тюрьмы отмазаться. Все равно, она получит свое наказание, в каком бы состоянии она не было. Савченко убийца, и никаких поблажек к ней не должно быть, своей голодовкой она ничего не добилась и не добьется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+