Загрузка...

Савченко отреклась от статуса участника АТО и решила начать мирную жизнь

09.06.2016 10:12


В прошлом украинская наводчица, а ныне депутат Рады от партии «Батькивщина» Надежда Савченко заявила об отказе от статуса участника войны в Донбассе.


На своей странице в соцсети Facebook Савченко пояснила, что больше не видит себя в роли участника боевых действий в Донбассе и поэтому отказывается от всех причитающихся ей льгот и земельного участка, сообщает «112.ua». Савченко выразила сожаление по поводу того, что многие восприняли ее заявление однобоко – не обратили внимания на ее желание начать мирную жизнь, а увидели лишь то, что она якобы «призывает других АТОшникив отказаться от льгот».


Накануне Порошенко пригласил Савченко, чтобы выслушать ее отчет о поездке на линию фронта в Донбасс, обсуждалась также ее инициатива по проведению переговоров с лидерами ДНР и ЛНР о прекращении войны. По итогам встречи Савченко отметила, что Порошенко не против ее встречи с главами ДНР и ЛНР, но категорически отрицает возможность прямых переговоров Киева с ополченцами.


По словам Савченко, «президент придерживается той линии, которую сейчас озвучила СБУ, что напрямую обсуждать в том контексте как я хочу можно только освобождение заложников». Но и эти переговоры, несмотря на согласие со стороны главы ДНР Александра Захарченко, сорвались, так как стороны не смогли согласовать дату и место встречи.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...