Загрузка...

Савченко переведут в Ростов-на-Дону — защитник

16.07.2015 16:08



В ближайшее время украинского депутата Надежду Савченко, обвиняемую в убийстве российских журналистов, переведут в Ростов-на-Дону. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Twitter ее адвокат Николай Полозов.


Пока Савченко находится в СИЗО «Матросская тишина». Она уже собрала вещи для переезда, передает ее защитник. В Ростове-на-Дону уголовное дело, по которому проходит Савченко, рассмотрит Донецкий областной суд.


Напомним, украинской военнослужащей и депутату Рады Савченко вменяется непосредственное убийство двух российских журналистов журналисты Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе, а также покушение на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать в результате скорректированного ею артобстрела. Обвиняемой грозит до 25 лет лишения свободы.


По версии следователей, Савченко во время боев на востоке Украины в июне прошлого года, узнав координаты расположения группы сотрудников российских СМИ, передала их вооруженным силам Украины. Именно по этим координатам был нанесен артиллерийский удар. Российские журналисты погибли.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...