Савченко поделилась впечатлениями о посещении линии фронта в Донбассе

Украинская наводчица Надежда Савченко рассказала, зачем она приезжала на передовую ВСУ в Донбассе.

Осужденная в России по делу о причастности к убийству российских журналистов в Донбассе и помилованная президентом РФ депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что ездила в Донбасс, так как «хотела увидеть дух людей, хотела лично проверить коррупцию в военной части в зоне АТО», сообщает РИА Новости.

Как утверждает Савченко, чем ближе к передовой линии фронта ВСУ в Донбассе, тем больше солдат, которые «готовы идти в бой», но, как оговорилась Савченко, в ходе поездки она также слышала много разговоров о необходимости достижения мира.

Ранее в ходе «прямой линии» с жителями Запорожья глава ДНР Александр Захарченко заявил, что разведке ополченцев стало известно о том, что украинские спецслужбы готовят циничное покушение на Савченко, узнав о ее планах посетить передовую ВСУ в Донбассе. В итоге, как утверждает Захарченко, ополченцы ДНР «провели свою операцию, доведя эту информацию до Савченко через СМИ», чем, по сути, сорвали готовившееся на нее покушение. Захарченко уверен, что украинские спецслужбы надеялись обвинить ДНР в убийстве Савченко.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+