Загрузка...

Савченко прекращает голодовку

05.03.2015 13:45
Украинская обвиняемая Надежда Савченко

Украинская обвиняемая Надежда Савченко


Арестованная в РФ гражданка Украины Надежда Савченко согласилась прекратить голодовку, сообщает ТАСС.


Савченко находится в заключении по обвинению в пособничестве убийства российских журналистов на Украине. В ожидании судебного разбирательства она в середине декабря прошлого года начала голодовку в СИЗО, требуя изменить ей меру пресечения на домашний арест или под подписку о невыезде.


Сегодня, по данным ФСИН России, «обвиняемая Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона».


Сообщается также, что «Надежда Савченко остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию».


Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявлял, что «всяческие слухи, распространяемые по поводу некоего предстоящего освобождения обвиняемой Надежды Савченко, не имеют под собой никаких оснований».


Сразу после завершения саммита глав «нормандской четверки» в Минске 12 февраля, президент Украины Петр Порошенко заявил о договоренности по скорому освобождению арестованной в РФ украинской наводчицы Надежды Савченко, что в дальнейшем не подтвердилось.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. инна:

    Конечно прекращает, жрать то охота. Поняла наконец-то, что своим голодовками никого не возьмет, и ситуация всё равно не поменяется. Вот и пришлось бульончик куриный похлебать.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...