Савченко прекращает голодовку

Украинская обвиняемая Надежда Савченко

Украинская обвиняемая Надежда Савченко
Украинская обвиняемая Надежда Савченко

Арестованная в РФ гражданка Украины Надежда Савченко согласилась прекратить голодовку, сообщает ТАСС.

Савченко находится в заключении по обвинению в пособничестве убийства российских журналистов на Украине. В ожидании судебного разбирательства она в середине декабря прошлого года начала голодовку в СИЗО, требуя изменить ей меру пресечения на домашний арест или под подписку о невыезде.

Сегодня, по данным ФСИН России, «обвиняемая Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона».

Сообщается также, что «Надежда Савченко остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию».

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявлял, что «всяческие слухи, распространяемые по поводу некоего предстоящего освобождения обвиняемой Надежды Савченко, не имеют под собой никаких оснований».

Сразу после завершения саммита глав «нормандской четверки» в Минске 12 февраля, президент Украины Петр Порошенко заявил о договоренности по скорому освобождению арестованной в РФ украинской наводчицы Надежды Савченко, что в дальнейшем не подтвердилось.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Савченко прекращает голодовку

  • инна

    Конечно прекращает, жрать то охота. Поняла наконец-то, что своим голодовками никого не возьмет, и ситуация всё равно не поменяется. Вот и пришлось бульончик куриный похлебать.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+