Савченко просит об обследовании иностранными медиками

Украинская военнослужащая и депутат Надежда Савченко
Украинская военнослужащая и депутат Надежда Савченко

Украинская военнослужащая и депутат Надежда Савченко, отбывающая наказание в следственном изоляторе Москвы, просит о медицинском обследовании международным консилиумом врачей.

По словам адвоката украинской летчицы Николая Полозова, заключенная настаивает на обследовании независимыми медиками разных специальностей, включая кардиолога.

Как сообщается на странице защитника в Twitter, состояние здоровья украинки становится все хуже.

Напомним, Савченко входила в состав украинского добровольческого батальона “Айдар”. Российская сторона обвиняет ее в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Летом прошлого года летчица была помещена в Воронежский СИЗО, а осенью переведена в Москву.

В декабре минувшего года Надежда Савченко объявила голодовку в знак протеста тому, что ей якобы не оказывается должная медицинская помощь. По сей день прекращать голодовку летчица отказывается.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Савченко просит об обследовании иностранными медиками

  • Вячеслав

    Что там возюкаются с этой стервой? Давно уже на нары надо было её отправить, да ещё в какую-нибудь ростовскую тюрьму, там ей быстро сиськи обрежут, будет до конца своей гребаной жизни толчок мыть.

  • macnag

    “…просит о медицинском обследовании международным консилиумом врачей.”
    Наверно тем же, что обследовал Тимошенко и постановил немедленно ее освободить и лечить ее только заграницей.
    Да надо как американцы Буту впаять 25 лет просто за то, что она могла теоретически что-то нехорошее сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+