Савченко прячется за военную тайну Украины

Украинская подсудимая Надежда Савченко объяснила свои противоречивые показания желанием сохранить военные тайны Украины.

В ходе сегодняшнего заседания суда, Савченко объяснила ряд нестыковок в своих показаниях на разных этапах следствия и судебных слушаний, сообщает РИА Новости. Савченко настаивает на том, что не дезинформировала суд умышленно, но вынуждена была изворачиваться, когда ее спрашивали о вещах, составляющих военную тайну Украины, так как «не должна раскрывать военную тайну, не тому меня учили».

Сообщается, что в ходе предварительного следствия Савченко утверждала, что не знакома с бывшим командиром украинского батальона «Айдар» Сергеем Мельничуком, а сегодня на допросе в суде призналась, знакома с ним лично и неоднократно созванивалась с ним, в том числе в день трагического обстрела, когда погибли двое российских журналистов и ряд мирных жителей Луганской области. Также Савченко поменяла свои показания следствию относительно месторасположения батальона «Айдар» в момент гибели российских журналистов

Ранее Савченко согласилась дать показания в начале сегодняшнего судебного процесса в Донецком городском суде Ростовской области РФ. По данным защиты, прокурор намерен заслушать показания около 60 своих свидетелей, среди которых глава ЛНР Игорь Плотницкий. Кроме того, в деле содержатся показания трех секретных свидетелей. Прокурор считает обвинения доказанными и требует для Савченко наказания в виде 25 лет лишения свободы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+