Савченко рассказала о российской и украинской тюрьмах

26.04.2019 11:48

Депутат украинской Верховной рады Надежда Савченко сравнила российскую и украинскую тюрьмы.

Надежда Савченко

Обвиняемая в подготовке терактов в центре Киева украинский парламентарий Надежда Савченко рассказала, в какой тюрьме ей было сложнее — на территории РФ или Украины. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам Савченко, «нет разницы… вас, возможно, удивлю — в российской тюрьме было больше почета… для них была чем-то непонятным, страной, Украиной, которую они не могут понять… разницы по быту, по помещениям, методам работы не было, потому что это все советская система».


22 марта 2016 года Надежда Савченко была осуждена на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. В конце мая 2016 года Владимир Путин помиловал Савченко, после чего она вернулась на родину. В марте 2018 года Верховная рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и дала согласие на ее задержание и арест. По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в центре Киева.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...