Савченко: украинские пленные содержатся в нормальных условиях

25.02.2017 16:17

Депутат Рады Украины Надежда Савченко отчиталась о результатах посещения украинских пленных в Донецкой Народной Республике (ДНР).


Савченко посетила более 30 украинских пленных на территории ДНР и осталась довольна условиями их содержания. По словам Савченко, «удалось увидеть наших пленных. Ребята чувствуют себя хорошо. Условия обычные, тюремные. Отношение к ним, говорят, нормальное», сообщает ТАСС. По данным Савченко, украинские пленные содержатся в камерах по три человека, имеют возможность ежедневно гулять в течение часа, смотреть телевизор.


В своем Фэйсбук Савченко выложила поименный список тех, кого посетила (34 человека). Некоторые из них, согласно пометкам Савченко, отсутствуют в списках пленных для обмена, один человек является гражданским, один от обмена отказался. Савченко побывала в Западной исправительной колонии в Макеевке, где встретилась в камерах с шестью украинскими военнопленными.


Сопровождали Савченко руководитель украинского Центра освобождения пленных общественной организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан и уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. По итогам поездки Савченко призвала лидеров стран «нормандской четверки» активизировать усилия по выполнению пункта Минска-2 о проведении обмена пленными по формуле «всех на всех».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...