Савченко: украинские военные считает, что пора уже что-то делать с этой властью

28.02.2017 18:19

Депутат Рады Украины Надежда Савченко рассказала о настроении украинских военных на границе с Донбассом.


В ходе брифинге в Киеве Савченко заявила, что «не встречала ребят на фронте, которые не хотели бы развернуть пушку и бахнуть по этой «шоколадной» Банковой (улица в Киеве, на которой расположена администрация президента)», сообщает «Гордон». По мнению Савченко, таких украинских военных нельзя считать предателями, поскольку «они стоят и защищают Украину».


Савченко пояснила, что полностью разделяет мнение большинства бойцов о том, что «уже пора что-то делать с этой властью. И в нормальных цивилизованных странах это называется гласность, а не предательство».


Ранее советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил, что уголовное дело о причастности Савченко к терроризму было открыто после ее недавнего визита в Донецкую Народную Республику (ДНР), где она навестила украинских военнопленных. По словам Тандита, «в рамках уголовного производства по статье «терроризм» допрашивалась в том числе и Надежда Савченко, так как она не уполномочена от лица Украины вести переговоры с террористами, она делает очень много пиара». Как пояснил Тандит, российские спецслужбы были причастны к поездке Савченко в ДНР, так как «мы видели, сколько там было российских СМИ, как готовили эту поездку и как ее преподносили. Фактически, это удар по нам всем». Сама Савченко опровергла дачу показаний СБУ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...