Загрузка...

Савченко уже в Донецке?

08.06.2016 10:48

Продолжаются удивительные кульбиты "Пули со смещённым центром тяжести", выпущенной в Украину Кремлём

technosotnya.com545566savchenko

Конечно, Надия — не панночка Юлия, но креатива, артистизма и энергии ей не занимать. Ну, и дури, конечно…


В который раз – а ведь всё идет по нарастающей! – убеждаюсь, что кремлевское решение вернуть Савченко в Украину были архимудрым, да чего там – архихитрым с изрядной долей цинизма. В этот раз «Пуля» оглоушила свидомую общественность Украины аккурат в самую болевую точку – фактически, признала независимость ЛДНР.


«Три шага. Первый — продлить санкции против России. Второе — выйти на прямую связь с ДНР и ЛНР без третьей и четвертой стороны… Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться по полномочиям — с меня корона не упадет — пускай позиционируются как народные депутаты от ДНР и ЛНР. Я готова с ними говорить… Третий шаг? Давайте, наверное, улыбнемся друг другу и все выйдет». Вот аудио беседы с Савченко, правда, на украинском языке.


А в ДНР, где смотрят не на скандальность персоны, а на ее намерения, Надино заявление восприняли совершенно нормально: «»Действительно странно, но пока только у госпожи Савченко появилась мысль о необходимости прямого диалога с представителями Донбасса, а именно это закреплено в Минских соглашениях. Поэтому если Надежда Савченко будет наделена всеми необходимыми полномочиями, мы будем готовы вести с ней диалог», — заявил «Интерфаксу» полпред ДНР Денис Пушилин».


Оооо!… Что тут началось!.. Началось примерно вот это — люди, ранее желавшие видеть в Савченко националистическую Жанну д’Арк, теперь лютейше бомбят на тему ее эпичной «зрады».


Но погодите, это же только начало! Продолжение вскоре воспоследовало – да какое! Савченко неожиданно отправилась в зону АТО. Ночью. Неожиданно для всех, о чем откровенно написали в пресс-центре АТО: ночной приезд в район проведения АТО Героя Украины Надежды Савченко стал для всех настоящей неожиданностью.


Savch


А потом — Савченко на некоторое время «исчезла с радаров». Даже появился вброс, что она снова попала в плен.  Так или иначе, где она сейчас – большой вопрос.


А я вот что скажу: Савченко вполне может быть сейчас в Донецке. Но не в плену, а в гостях.


Особенность этой примечательной женщины в том, что она «верит в то, что думает», как бы заковыристо это ни звучало. Она – искренний человек. Непоследовательный, но искренний. Для нее верность своим принципам важнее выгоды, имиджа и прочих привычных мотивационных факторов. Это подтверждается всей её биографией, начиная с детства. И в этом плане, те, кто прослушал аудиозапись с ее интервью, могли бы обратить внимание на слова: «Я не хочу зачищать Донбасс кровавым путем. Я хочу найти взаимопонимание с этими людьми. Я знаю, что нам придется научиться прощать».


Савченко – смелый человек, который не побоится приехать в «пасть льву», к врагу. Возможно, она сейчас вместе с республиканцами осматривает разрушенные окраины Донецка. Может быть, встречается с осиротевшими после обстрелов детьми или инвалидами. Что подскажет ей ее сердце в такой ситуации? Какие практические выводы она сделает из увиденного и услышанного?


Тут есть два варианта.


Первый – приезд Савченко был санкционирован Порошенко, который таким образом готовит общественное мнение к факту ряда уступок по Донбассу и хочет устами «самой несгибаемой» проговорить необходимость снижения накала противостояния. Типа – «кому, как не ей, самой искренней и пострадавшей, об этом говорить». В этом смысле, все нацики получают лучи «попоболи», так как их воинственные планы «войны до победного конца» идут крахом. Кстати, помните открытое письмо Александа Роджерса к Савченко о судьбе Виты Заверухи?  Не только он обратил внимание на тот факт, что одна военнослужащая из батальона «Айдар» чествуется как герой, а вторая – хотя делала всё то же самое – сидит в тюрьме с перспективой пожизненного срока, так прямо люди и написали: «Вита Заверуха – этой твой аналог». А что же Савченко – приехала 7 июня в Соломенский суд города Киева на процесс по Заверухе? Ага, щазз! Вместо суда она отправилась на Донбасс с мирными предложениям. Тоже вполне символический жест.


Второе – приезд Савченко был самостоятельной инициативой, и в этом плане она идет наперекор Порошенко. Вот, некое письмо – как утверждается, авторства Савченко, которое она написала перед своей поездкой на Донбасс ради встреч со старыми боевыми товарищами:


full-1464707172


Тут Савченко – ни много, ни мало – призывает к госперевороту: «Хочу обратиться ко всем патриотам Украины, к добровольческим батальонам (Азов, Правый сектор, Айдар, Днепр, УНСО и другие), а также ко всем неравнодушным, к тем, кто обеспокоен судьбой нашей Родины. Вы единственные кто способен идти до конца, вы настоящие патриоты, защитники нашей святой земли. Сейчас, в то время когда враг не прекращает посягать на нашу Родину, наша власть заключает с агрессором мирные соглашения. Минские договоренности, лживые миссии ОБСЕ и желание переписать конституцию (наше святое писание), все это является подтверждением моих выводов.


Я призываю всех патриотов объединиться и мобилизовать наши силы. С этой преступной властью необходимо бороться, потому что она загубит нашу страну. Сейчас я понимаю, что нынешние чиновники, ни чем не отличаются от тех, кого мы свергли во время Революции Достоинства. Мы обязаны преодолеть внутреннего врага, чтобы противостоять внешнему агрессору, поэтому я иду в Верховную Раду. Самостоятельно я не справлюсь, но вместе мы большая народная сила. Я надеюсь, что вы с уважением отнесетесь к моей просьбе и откликнетесь. Объединяемся братья, потому что в единстве сила!».


И вот вопрос: согласятся ли убежденные нацисты и радикалы из нацбатов по Надиному предложению закончить противостояние с Донбассом и Россией и «повернуть штыки» в сторону Киева?


А почему, собственно, нет? Ведь – простите меня за этот предельный цинизм! – Донбасс уже частично разграблен, а частично недоступен, потом и неинтересен, а в Киеве – море нетронутого добра!!! Хотя бы ради такой добычи есть все резоны переть в столицу! Власть – «то такое», захватят-не захватят, а награбить под шумок можно на сотни миллионов. С таким хабаром даже убегать из страны веселее. А переговоры с республиканцами вполне могут быть аналогом «Брестского мира» — замириться с врагом внешним, чтобы победить врага внутреннего.


Лично мне кажется, что военный мятеж под руководством Савченко вполне реален. «Пуля» оказалась со смещенным центром тяжести. И в кого она попадет – неизвестно.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...