Загрузка...

Савченко в Москве — посол «доброй воли» Тимошенко

27.10.2016 13:41

В лузерском болоте политических банкротов у Савченко (а заодно – и у непотопляемой Юли) появляются шансы сыграть новую мелодию для электората...

56e28d4f-85f8-4f36-97b9-9a21e98cd5d8

Они сплелись хвостами крепче чем кажется многим сторонним наблюдателям…


В который раз убеждаюсь, что «хитрый план Путина» (TM) по освобождению Надежды Савченко был невероятно дальновидным. Ибо Надя продолжает выступать в роли штатного поджигателя впечатлительных афедронов. Разве само по себе такое шоу не заслуживает бурных зрительских симпатий?


Итак, Савченко внезапно «сорвалась» в Москву на процесс Клыха-Карпюка, чем вызвала панику, обиду и истерику свидомого политикума, да и в целом – виртуальной общественности. А от чего, собственно, «пригорело»?


Концентрировано обидку сформулировали Айдер Муджабаев (меджлисовец) и Борислав Береза (вомбат-нацбат):



1899383


1899377


Остальные (Ляшко, Бутусов, Игорь Луценко и так далее) просто повторили этот мессидж на разные лады. Основной посыл: нам всем нельзя, а ей почему-то можно! Абыдна, да!


Из окостеневших межушных пустот жалобщиков поразительным образом исчезло несложное понимание очевидного (не для них, конечно) факта: Россия – правовое государство. Это же так просто!


«Экс-адвокат Савченко Николай Полозов заявил РИА Новости, что приезд украинки, которая ранее была признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и помилована президентом, абсолютно законен. Юрист напомнил, что российские власти не выносили в отношении Савченко запрет на въезд в страну. «С формальной точки зрения, она абсолютно свободный человек», — пояснил Полозов». 


Зачем нести эту дурацкую пургу насчет «ни один пограничник ФСБ не впустил бы её…»? Пограничник ФСБ глянул бы в базу данных – ага, въезд не запрещен, допинструкций нет, проезжайте, счастливого пути. Я понимаю, в мозгах самопровозглашённых эльфов «Мордор» выглядит не так, но что уж поделаешь – реальный мир суров и богат на неожиданности.


Стоит сказать пару слов о том, что сама мотивация поступка Савченко – морально поддержать своих единомышленников в неволе – не нашла никакого понимания у «героеславов». Оно, конечно, «героям слава» триста раз, но – с безопасного расстояния. А вот поступить как Тарас Бульба и поехать в Польшу на казнь сына – это нет. Тут — «слава», там – «не слава». Там – страшно.


Никакого сочувствия лично у меня ни Клых, ни Карпюк не вызывают – ну так ведь я и не украинский националист. А будь я им, я бы не стал осуждать Савченко – она всего лишь последовательна. А то зиги кидать в Киеве – все мастера, а ты приедь в Москву! Там ведь, помимо всякой «кровавой гэбни», просто в метро можно бывшего ополченца-добровольца встретить и как минимум себе пластику лица попортить. Савченко вот не побоялась приехать. «Одна и без оружия».


Это непонимание мотивов весьма красноречиво охарактеризовала сестра Надежды, Вера: «Неуважаемые, прошу не путать ЧЕЛОВЕЧНЫЕ и СМЕЛЫЕ поступки с «происками ФСБ»


1899376


А теперь, если абстрагироваться от непосредственной мотивации поступка Савченко и подумать о последствиях, обнаруживаются достаточно неочевидные, на первый взгляд, вещи.


Ведь в Москву скандально съездило не просто частное лицо, а – номер один в списке партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Причем, в отличие от всех прочих, лидера своей политсилы Надежда в известность поставила заранее: «Я пыталась ее отговорить, я пыталась убедить ее не рисковать своей жизнью, но я надеюсь, что она вернется назад, она мужественный человек, живой и здоровой, и свободной», — отметила Тимошенко. Лидер «Батькивщины» также выразила сожаление, что представители украинской власти не ездят «на суды к нашим ребятам, которые содержатся сегодня в тюрьмах России».  А это говорит о том, что Тимошенко ведёт осторожную игру по продвижению в украинском медийном поле идеи о договороспособности и «цивилизованности» России. Фактически, эта «карта» — демонстрация большей способности к дипломатии с Россией – вполне вероятно будет разыграна в дальнейшей политической борьбе с БПП и правыми радикалами под условным лозунгом «Мы не упоротые, мы – вменяемые».


Всё это закручивает интересный узел противоречий, на которых можно играть и с точки зрения «а кто у нас уважаемый в России человек?», и – «а кто у нас самый бесстрашный украинский патриот?». В лузерском болоте политических банкротов у Савченко (а заодно – и у непотопляемой Юли) появляются шансы сыграть новую мелодию для электората, которая будет отличаться от примитивных маршей и коломиек.


P.S. Что же касается ректального воспламенения о визита Савченко в Москву у «нашей» аудитории – например, «Визит нардепа Надежды Савченко в Москву может стать началом переломного момента в отношениях между Кремлем, США и Киевом и точкой отсчета момента финального “слива” так называемых “народных республик” в Донбассе. В Москве готовы начать диалог с заклятыми друзьями – Олегом Ляшко и даже Дмитрием Ярошем. С таким мнением выступил бывший официальный представитель “ДНР” в РФ Евгений Шабаев» — то это классический случай «Путин опять всё слил» в стопицотый раз. «Всё, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом» — времена меняются, люди – нет. Стыдно быть «пикейным жилетом»!



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Корнилов. Ю.Н:

    Всё хорошо, но вот согласится, что Россия правовое государство — это уж, простите великодушно.В правовом государстве оппозиционеров не убивают.Это правильный адрес моей эл. почты.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...