Савченко в ПАСЕ объявила Украину спасительницей Евросоюза

Бывшая украинская наводчица, а ныне депутат Верховной рады Надежда Савченко объяснила ПАСЕ роль Украины в мировой политике.

Помилованная ранее президентом России Савченко, выступила в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) с коротким заявлением, прочитанным по бумажке, сообщает «Пресса Украины». Среди тезисов Савченко прозвучало суждение, что она «никому бы не пожелала» такого соседа как Россия.

По мнению Савченко, Европейский союз живет спокойно только благодаря тому, что в Донбассе гибнут украинские солдаты, защищающие демократические свободы от российской агрессии. Ранее по прибытии в Страсбург на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Савченко первым делом сфотографировалась.

Для справки: ПАСЕ с самого начала судебного процесса в России над Савченко требовала ее освобождения, теперь Савченко примет участие в сессии ПАСЕ в составе украинской делегации. Российская делегация до сих пор отстранена от работы ПАСЕ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+