Савченко видит Украину в образе гранаты

02.06.2016 16:22


Помилованная в РФ украинская наводчица Надежда Савченко сравнила Украину с гранатой.


Объясняя свой отказ голосовать за изменения в конституцию в части судебной реформы, депутат Рады Украины от фракции «Батькивщина» Савченко заявила, что она «не готова, как народный депутат, брать на себя такое ответственное решение. Я буду голосовать против изменений в Конституцию. Кто знает, что такое граната себе представит. Остальным показываю, что такое эспандер. У нас Украина это сейчас граната, у нее есть кольцо — это конституция, чека — это наш Донбасс, и основное тело гранаты — это наша Украина. Мы берем, сжимаем чеку к телу гранаты, дергаем конституцию — кольцо выбрасываем», сообщает РИА Новости.


Как опасается Савченко, после принятия изменений в конституцию Донецкая и Луганская Народные Республики (ДНР и ЛНР) могут предложить свои варианты поправок в основной закон страны.


Для справки: опасения Савченко говорят или о ее абсолютном незнании текста «Минска-2», или о полном несогласии с ним, так как мирные Минские соглашения как раз обязывают Киев согласовывать с ДНР и ЛНР любые поправки в конституцию Украины, включая пункт об особом статусе Донбасса, от чего Киев упорно уклоняется.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...