Загрузка...

Савченко вместе с митингующими ночевала у здания Администрации Порошенко

09.08.2016 16:39

После вчерашнего антивоенного митинга около сотни протестующих не разошлись, проведя ночь перед зданием Администрации президента Украины.


Сам митинг начался восьмого августа по инициативе депутата Верховной рады Украины от партии «Батькивщина» Надежды Савченко. Главными лозунгами протестующих были требования к президенту Украины Петру Порошенко договориться с ополченцами Донбасса о скорейшем и полном обмене пленными, сообщает ПР.


Некоторые из митингующих, среди которых много родственников пленных солдат, объявили голодовку. Эта акция возле здания Администрации Президента в Киеве заявлена как бессрочная. Утром девятого августа Савченко отнесла в администрацию Петра Порошенко письменные требования участников акции. По мнению Савченко, бардак под названием «антитеррористическая операция АТО» на Донбассе необходимо прекратить.


Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «нас серьезно беспокоит то, что происходит в Донбассе. Участились обстрелы, прежде всего гражданского сектора, разрушаются больницы, школы, детские сады. Наблюдатели ОБСЕ фиксируют это. Я уже не говорю о покушении на руководителя ЛНР И.В. Плотницкого».


Лавров пояснил, что беспокоит и «нарастание числа подразделений вооруженных сил Украины на линии соприкосновения, постоянно пропадающее вооружение с тех складов, на которых оно должно быть размещено. Это также фиксируют наблюдатели ОБСЕ. Все это происходит на фоне звучащей из Киева, в том числе от некоторых официальных лиц, очень воинственной риторики, вплоть до угроз применить все меры для решения тех проблем, которые существуют в Донбассе».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...