Савченко заявила, что ей необходима операция

Украинский политический деятель, депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, в отношении которой правоохранительными структурами страны ведется расследование по подозрению в подготовке террористических актов в Киеве, в ходе заседания киевского суда заявила, что ей необходима операция.

Так, по словам политика, «следователю говорила, что до 30 октября мы, в принципе, успеем ознакомиться с материалами, но я это говорила до того, как узнала, что мне нужна операция… но сейчас мне нужна операция». Об этом сообщает РИА Новости.

Генпрокуратура Украины обвиняет Надежду Савченко в том, что она занималась разработкой плана по организации терактов в здании Рады и правительственном квартале украинской столицы. Парламентарию грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти лет до пожизненного заключения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+