Загрузка...

Савик Шустер и живительные люстрации

26.04.2016 19:12

Когда сторонники тирании оккупационного американского режима орут начинают орать о свободе слова – это очень смешное кино

1402855901511


Бедный, бедный Савик Шустер…


Сегодня прошла новость, что его лишили разрешения на работу в Украине. По одной из версий, за неуплату налогов на сумму в 13 миллионов гривен. По другой версии, из-за подложной справки о несудимости.


Савик и его компаньоны, конечно, сразу же заявили, что это нападки на свободу слова.


Однако странно получается. Когда генерального директора НТКУ (государственной Национальной телерадио компании Украины) избивали в прямом эфире народные депутаты от нацистской партии «Свобода» (созвучной с одной из передач Шустера), ни Савик, ни его коллеги это нарушениями свободы слова не называли.


Когда громили редакцию газеты «Вести», смевшую публиковать критикующие незаконную хунту материалы, Шустер и его коллеги это нарушениями свободы не считали.


Когда за неприятие гражданской войны арестовали журналиста Руслана Коцабу, это Шустер нарушениями свободы слова не считал.


Когда за инакомыслие убили писателя и журналиста Олеся Бузину, то Шустер это нарушением свободы слова тоже не посчитал.


Когда тысячи людей по всей Украине за свою гражданскую позицию подвергались репрессиям, увольнениям, избиениям, шантажу, похищениям, пыткам и незаконному содержанию в заключении – этого Шустер также не замечал и притеснениями свободы слова не считал.


Шавик Шустер – верный цепной пёс своих американских хозяев. Он с первого дня преданно и самозабвенно обслуживал устроенный ими государственный переворот на Украине.


Показывал (с забавным фальстартом) фальшивое «избиение онижедетей» за несколько часов до реальной провокации. Воспевал майдан. Рассказывал о «злочинной владе», подогревая градус неадеквата в обществе. А затем убеждал всех, что произошедший переворот был конституционным, а захватившая власть хунта – законной.


Когда имевшему рейтинги ниже 4% Порошенко сфальсифицировали победу в первом туре псевдовыборов (на которых оппозиционных хунте кандидатов просто не пустили, избивая и заставляя сняться с регистрации) – Шустер не возмущался и радостно приветствовал «избрание» узурпатора.


Когда на его программах рассказывали о «генетическом быдле», живущем на Донбассе, он не возмущался.


Когда на его программах рассказывали о «российских вторжениях», он делал вид что верит.


Когда к нему в прямой эфир дозванивались «сепаратисты» и говорили правду о происходящем, он терялся, извивался и перекручивал их слова.


Разве за два года он хоть раз сказал о внешнем управлении Украиной? Или о преступлениях нового режима? Или о настоящих убийцах «небесной сотни», руководитель которых сегодня является спикером парламента? Или о том, кто убивает детей Донбасса? Или провёл независимое расследование событий в одесском Доме профсоюзов? Или вскрыл многомиллиардные хищения членов хунты, начиная с Яценюка и заканчивая Кубивым?


Что по-настоящему откровенного и противоречащего пропаганде киевского режима сказал за два года Шустер? Ни-че-го. Шустер и без внешних ограничителей вполне успешно занимался самоцензурированием, чтобы вещать в рамках официальной пропаганды.


Так в чём же притеснение свободы слова в данном случае? Максимум – что он поставил не на ту лошадку в поддержке разборок между разными властными группировками внутри хунты. Они ведь, как пауки в банке, постоянно воюют между собой.


Вообще, когда сторонники тирании оккупационного американского режима орут начинают орать о свободе слова – это очень смешное кино. Продолжайте, я уже запасся попкорном и семками.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...