Сайты Кремля надежно защищены от постоянных массированных кибератак

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ уверен в эффективности защиты сайтов Кремля от кибертеррористов.

По данным пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, сайты руководства страны ежедневно подвергаются сотням, и даже тысячам кибератак, сообщает РИА Новости. Песков отметил, что «Кремль сталкивается со шпионской киберактивностью где-то приблизительно несколько сотен раз в сутки», а периодически эти атаки измеряются тысячами.

По мнению Пескова, эти атаки, которые тщательно фиксируются спецслужбами РФ, преследуют задачи «помешать функционированию компьютерных систем и интернет-систем, интернет-сайтов, получить контроль над интернет-сайтом, взломать его».

Однако, как считает Песков, «у нас налажена, естественно, защита. Специальные наши органы занимаются этой защитой и делают это весьма эффективно». С особым остервенением хакеры пытаются обрушить «прямую линию» президента РФ. По данным Пескова, кибердиверсии «осуществляются в основном из-за границы. Надеемся, что эти попытки объясняются интересом, проявляемым к президенту Российской Федерации и к его работе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+