“Сбер” планирует продавать данные о тратах и передвижениях пользователей

< 1 mn read

Сервис позиционирует себя как помощника в оптимизации работы бизнеса. Он будет сопоставлять данные о передвижениях и тратах пользователей и сопоставлять эти данные. Об этом сообщает РБК со ссылкой на вице-президента, директора дивизиона «Корпоративные клиенты 360» блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка Станислава Карташова.

Информацию, получаемую сервисом, сможет купить региональный орган власти или бизнес. Этот проект геоаналитики для бизнеса и региональных властей будет анализировать банковские транзакции россиян, сопоставлять их с информацией о физическом расположении торговых точек, которой располагает сервис 2ГИС.

Сервис поможет понимать миграционных потоки в крупных городах, а так же поможет бизнесу и регионам находить зоны роста и упростит стратегическое и тактическое управление на любых уровнях: страны, региона, города, района, торгового центра и даже конкретной торговой точки.

По словам Карташова, информация должна помочь органам власти – в развитии городов, и бизнесу – в решениях об открытии магазинов.

“Сбербанк уже получил запросы от региональных и муниципальных властей и от торговых сетей. Геоаналитика может пригодиться и малому бизнесу”, – заявил собеседник агентства.

Напомним, что недавно “Сбербанк” взял новое название “Сбер”, объединив под собой множество сервисов. Старое название теперь используется только для финансовых операций.

____________________________________________________________________________________________

 

 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+