Сбербанк и ВТБ повышают ставки по ипотечным кредитам

< 1 mn read

РИА Новости, ссылаясь на информацию источника, пишет, что российские финансовые организации ВТБ и Сбербанк приняли решение повысить ставки по ипотечным кредитам. В Сбербанке ставки вырастут с понедельника, с 14-го января, в среднем на 1—1,5 п. п.

Как уточняет агентство «RT», базовая ставка на приобретение готового жилья при первоначальном взносе менее 20% для «зарплатного» клиента, подающего онлайн-заявку, составит 11,2%, а при первоначальном взносе от 20% будет равна 11%. На покупку строящегося жилья ставки составят 10,7% и 10,5% соответственно. Для лиц, которые не являются «зарплатными» клиентами кредитного учреждения, ставки составят 11,5% и 11,3% при приобретении готового жилья и 11% и 10,8% — строящегося.

Второй по активам российский банк, ВТБ, уже повысил ставки с 1-го января на 0,6 п. п. – теперь кредит в рамках стандартных программ доступен по ставке от 10,1% годовых при комплексном страховании.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+