Сбербанк исключил вариант приобретения активов Roshen

25.03.2017 10:27

Руководство Сбербанка напомнило, что никогда не планировало приобретать активы украинской компании Roshen.


Как пояснили в пресс-службе российского Сбербанка, «Сбербанк (Украина) является одним из наиболее успешных и эффективных финансовых институтов Украины и играет значимую роль в экономике страны. Мы надеемся, что в ближайшее время офисы банка в Киеве и других городах Украины будут разблокированы и банк вернется к своему нормальному функционированию», сообщает «РГ».


Комментируя деструктивные шаги украинских властей по введению санкций к «дочкам» Сбербанка на Украине, в компании подтвердили, что сейчас изучаются возможности продажи украинских активов, но «при этом, изложенные в некоторых СМИ и опубликованные сегодня домыслы о деталях переговоров не соответствуют действительности».


Накануне некоторые украинские СМИ сообщили, что за украинские активы Сбербанку якобы предлагали 680 миллионов долларов, но частью сделки предусматривалась продажа Липецкой кондитерской фабрики Roshen, цена на которую оказалась сильно завышена (со 120 до 250 миллионов долларов), из-за чего сделка сорвалась. На это в Сбербанке ответили, что никогда не рассматривали «возможности приобретения активов компании Roshen».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...