«Сбербанк» испытал дрон-доставщик денег

Как отчитался первый зампред «Сбербанка» Лев Хасис на своей странице в соцсети Facebook, 15 июня «впервые наш спецдрон в рамках пилотного проекта осуществил реальную успешную доставку наличных денег из кассового центра до инкассаторского автомобиля», сообщает РИА Новости. Хасис уточнил, что спецдрон сумел развить скорость около 180 км/ч и совершил полет на расстояние примерно в 10 км. Испытания, как пояснил Хасис, будут продолжены.

В начале июня стало известно о планах «Сбербанка» и Минпромторга разработать Стратегию развития электронной торговли в России на 2017−2018 г. и на период до 2025 года. Предполагается, что с помощью дронов покупателям можно будет доставлять товары из интернет-магазинов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+