Загрузка...

Сбербанк нашел замену пластиковым картам

26.05.2016 11:03


В Сбербанке намерены через три года отказаться от использования пластиковых карт.


Как пояснил глава Сбербанка России Герман Греф, отказ от пластиковых карточек может произойти и раньше – года через два, если удастся отработать внедрение их альтернативы, сообщают «Известия». Например, идентификацию своих клиентов в Сбербанке собираются проводить по голосу и внешности, рассказал.


По словам Грефа, сейчас Сбербанк рассматривает целый ряд подходов к вопросам обеспечения финансовой безопасности (voice recognition ( идентификация по голосу) и image recognition (идентификация по внешности). По прогнозам Грефа, точность идентификации при этом достигнет 99,9%. Как напомнил Греф, сейчас клиенты Сбербанка вынуждены для полного сопровождения по карте обращаться в отделение банка, где она была открыта, а это создает неудобства для держателей карт.


Греф считает, что внедрение инноваций не только обеспечит защиту от мошенничества, но и удобство клиентам Сбербанка, так как им не нужно будет «никуда ездить, не нужно документов, чтобы мы идентифицировали ваш голос для совершения любой операции».


Для справки: ограниченное тестирование системы идентификации по голосу в Москве уже идет. Считается, что клиент банка сможет с любого телефона в России или за рубежом задать вопрос, не раскрывая конфиденциальной информации. Технология должна будет определять случаи, когда человек звонит под принуждением или когда мошенники завладевают информацией клиентов старшей возрастной категории методами социальной инженерии.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...