Сбербанк официально заявил, что покидает рынок Украины

На сайте украинской «дочки» Сбербанка появилось сообщение, в котором говорится о том, что Сбербанк официально принял решение покинуть рынок Украины, сообщает Федеральное агентство новостей.

Согласно имеющимся сведениям, предпосылки для подобного рода шага возникли в результате долгосрочной негативной тенденции в украинской экономической сфере. Помимо этого, переговоры с покупателем касательно актива Сбербанка на Украине спровоцировали как агрессивные и настойчивые действия со стороны «Национального корпуса», так и введение ограничений СНБО. По этим причинам Сбербанк официально сообщает о готовности корректно покинуть украинский рынок, при этом максимально отстаивая интересы украинских работников и клиентов банка.

Напомним, 28 марта российское кредитное учреждение одобрило юридически обязывающий документ о продаже 100% акций украинского ПАО «Сбербанк». В числе консорциума инвесторов оказалась частная белорусская организация и Norvik Banka.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Сбербанк официально заявил, что покидает рынок Украины

  • Заза

    Ну, уйдёт Сбер с Украины и что дальше? Ведь это не решение острых проблем страны, таких как конфликт на Донбассе и прочих.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+