Сбербанк оценил риски от вброса фальшивок в банкоматы

14.07.2017 16:06

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов прокомментировал случаи сбыта фальшивых купюр через банкоматы.


Общаясь со СМИ в кулуарах Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге, Кузнецов признал, что ЦБ РФ получил информацию о таком виде мошенничества от ряда кредитных организаций, в том числе от Сбербанка. При этом случаи вброса фальшивых банкнот в банкоматы были зафиксированы в разных регионах, но в основном в Московском. Кузнецов пояснил, что «были так называемые «склейки», где, условно, из десяти купюр, разрезая их на десять частей, склеивая, появляется одна дополнительная купюра, которая заносится на счет карточки, а потом выдается наличными», сообщает «Интерфакс».


По данным Кузнецова, «такие несколько случаев были зафиксированы. Этим риском, на самом деле, управляет ЦБ. У нас есть страхование от подобного рода случаев», и почти все поддельные купюры Сбербанк смог обменять в ЦБ. Кузнецов считает, что основной вопрос здесь возникает к производителям банкоматов по настройке машиночитаемых признаков. Например, связавшись с одним из таких производителей, Сбербанк в течение очень короткого времени договорился «об уточнении этих настроек. По линии этого производителя проблема была полностью закрыта».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...