Сбербанк оценил сообщения о новых способах мошенничества


В крупнейшей российской финансовой организации Сбербанке, комментируя сообщения о новых способах мошенничества, заявили, что системы самообслуживания банка надежно защищены. Обратили внимание в банке и на то, что клиентам стоит внимательно ознакомиться с информацией на экране банкомата, а также обратить внимание на наличие поблизости подозрительных лиц для обеспечения безопасности своих денежных средств при использовании банкоматов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам главы Агентства кибербезопасности, члена экспертного совета комитета Госдумы по информполитике Евгения Лифшица, «данное мошенничество основано на невнимательности пользователей и клиентов, как фишинг в интернете… это мошенничество не носило массовый характер, так как Сбербанк поменял бы уже процесс… сейчас я думаю Сбербанку не составит труда поправить процесс во избежании данного мошенничества».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+