Сбербанк рассказал, в каких странах небезопасно использовать банковские карты

28.07.2018 11:27

Сбербанк представил список стран небезопасных для использования банковских карт.



В российской кредитной организации Сбербанк предупредили своих клиентов о том, что большинство краж с банковских карт российских граждан, отдыхающих за рубежом, происходит в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона, а также Америки.


Как уточнили в банке, «в основном это страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Америки, которые… еще не перешли на выпуск и обслуживание карт, оснащенных микропроцессором (чипом)». Об этом сообщает агентство «RT».


Самым популярным способом мошенников, промышляющих похищением средств с банковских карт туристов, является, как говорят специалисты, так называемый – изготовление дубликата настоящей карты на основе украденных сведений. Помимо этого, граждане РФ теряют деньги за границей по причине непосредственно потери или кражи карты и ее пин-кода.


Напомним, ранее Сбербанк заявил, что каждый год российская экономика теряет от киберпреступности 600—650 млрд. рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Евгений:

    Попасть на «не качественный» банкомат можно и в России, но волков бояться, как известно — в лес не ходить. Не отказываться же теперь от карты? Просто надо быть более внимательным к устройству, которым собираешься воспользоваться, тогда и проблем не будет

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...