Сборная Англии не станет бойкотировать ЧМ-2018 в России

27.03.2018 15:07

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон конкретизировал формат политического бойкота ЧМ-2018 по футболу в России.


Как пояснил Джонсон, «у нас нет планов пытаться бойкотировать чемпионат мира через команду Англии. Такие вещи, во-первых, решает Футбольная ассоциация, а с другой стороны, никто не хочет наказывать английских болельщиков. Речь идет о том, что ни министры, ни члены королевской семьи не будут присутствовать. Аналогичные меры приняли и несколько других стран», сообщает РИА Новости.


На днях в парламенте Великобритании звучали призывы обратиться в ФИФА с предложением отказаться от проведения ЧМ-2018 в России, перенеся его в другую европейскую страну на 2019 год. Эта инициатива не получила развития, но под предлогом надуманных бездоказательных обвинений России в отравлении английского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии власти Великобритании раздули скандал, добившись высылки дипломатов РФ из 19 стран, включая некоторые страны ЕС, Украину, США, Канаду и Австралию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...