Сборная Дании обыграла чехов и вышла в полуфинал ЕВРО

Сборная Дании обыграла команду Чехии в четвертьфинальном матче чемпионата Европы по футболу, передает “Газета”.

Игра прошла в субботу в Баку и завершилась со счетом 2:1 в пользу скандинавской команды.

Датчане оккупировали город. Матчи плей-офф для датских фанатов – не только время показать единение со своей любимой командой, но и отличная возможность попутешествовать. Три игры скандинавов на групповом этапе прошли в Копенгагене, и только в 1/8 финала датчане смогли распробовать ЕВРО на вкус не у себя дома, а заграницей. Правда, ехать пришлось не так далеко, в Амстердам, но зато уверенная победа над Уэльсом подарила датским любителям футбола настоящее приключение – поездку в далекий Баку.

И, надо сказать, воспользовались они этой возможностью сполна. В столицу Азербайджана прилетели более тысячи датчан, которые принесли в город настоящий праздник. Скандинавские фанаты не стали кучками разбредаться по просторным улицам, а централизованно оккупировали территорию одного из местных баров. С каждым выпитым литром пива болельщики становились шумнее, общительнее и дружелюбнее.

Исполняя популярные национальные песни и кричалки, они вовлекали в свой мини-фестиваль местных жителей, которые с радостью присоединялись к ним. Нередко на улице рядом с баром появлялись болельщики с символикой других сборных, и они тут же получали порцию доброй иронии от скандинавов. Так, порядка пятидесяти датских фанатов обрушили на парня в форме немецкой сборной кричалки – напоминание о том, что его любимая команда уже уехала домой. А молодому человеку в кепке “Россия” с улыбками на лице успели напомнить счет очной встречи. Только почему-то кричали они “4:0!”, как будто специально забыв о голе Артема Дзюбы. Но кто сейчас о нем вообще помнит?

Чешских же болельщиков было в разы меньше. Виной тому жесткие антиковидные меры в Чехии, которые обвязывают путешественников по возвращении на родину отбывать карантин. Из-за этого, как рассказали в одном из бакинских отелей, в самый последний момент многие чехи отменили свои брони в гостиницах. Правда, отсутствие чешских фанатов компенсировали датчане, еще раз отчетливо показав, почему их считают одной их главных достопримечательностей ЕВРО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+