Сборная РФ по художественной гимнастике отказалась от «самоубийственной» поездки в Киев

29.09.2020 16:36

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ), главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова объяснила отказ от участия в чемпионате Европы в Киеве.



Комментируя провокационное решение Европейского гимнастического союза (UEG) о проведении этого турнира на Украине в ноябре 2020 года, Винер-Усманова отметила: «Мы не поедем на этот турнир ни при каких обстоятельствах вне зависимости от того, является он квалификационным или нет. В такое время рисковать здоровьем детей и своим мы не будем, пересадки в нескольких аэропортах нам не нужны. Думаю, что эти соревнования позже в любом случае отменят. Сегодня решили, что соревнования будут не квалификационными и пройдут без зрителей. А завтра могут их вообще отменить, потому что во всех странах повысился уровень эпидемиологической опасности», сообщает ТАСС.


По словам Винер-Усмановой, «в таких условиях лететь в Киев с пересадками и затем выступать в закрытом помещении. Я считаю это самоубийственным шагом», к тому же, как напомнила Винер-Усманова, российские гимнастки уже квалифицировались на Олимпиаду в Токио.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...