Сборной Украины грозят технические поражения

Стало известно, что сборная Украины по футболу может лишиться четырех очков, уже набранных в двух матчах, сыгранных на групповом этапе квалификации к ЧЕ-2020. Дело в том, что в играх с Португалией (0:0) и с Люксембургом (2:1 в пользу Украины) принял участие натурализованный бразильский нападающий Жуниор Мораес, сообщает Maisfutebol.

Поясняется, что по правилам ФИФА, иностранный футболист может считаться натурализованным игроком и выступать за новую национальную команду, если он прожил в стране пять лет без перерыва. А Мораес прожил на Украине всего четыре года и восемь месяцев (в период с февраля по июнь 2017 года форвард находился в аренде в китайском «Тяньдзинь Цюаньдзянь»), то есть, он прервал свое пребывание в стране.

Справка: теперь за данное нарушение Украине грозит обнуление ее результатов за две игры отбора Евро-2020 с Португалией и Люксембургом. Подобное наказание в ноябре 2016 года уже постигло сборную Боливии за неправильную натурализацию Нельсона Кабреры.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+