Загрузка...

СБУ: для уголовного дела против лидера компартии есть все основания

01.04.2015 17:51
Глава КПУ Петр Симоненко

Глава КПУ Петр Симоненко


Для возбуждения уголовного делопроизводства против лидера коммунистов Украины Петра Симоненко есть все основания. Об этом в среду, 1 апреля, журналистам сообщила представитель Службы безопасности страны Елена Гитлянская.


По ее словам, Симоненко может быть привлечен к ответственности. Будут предприняты следственные действия, в ходе которых выяснится причастность или непричастность высшего руководства компартии Украины к деятельности вне закона.


Ранее в среду в Службе безопасности заявили о задержании трех членов компартии, которые обвиняются в причастности к террористическим актам в Одессе. Также была ликвидирована подпольная банда, состоящая из коммунистов Днепропетровской ячейки. По версии СБУ, активисты работали над тем, чтобы дестабилизировать и без того сложное положение в государстве. Задержанным якобы поручили создать диверсионные группы и основать «народную республику» в Днепропетровщине. В ходе допроса обвиняемые признались в своих замыслах. Во время обысков правоохранители изъяли у них таймеры, часовые механизмы и прочие устройства, свидетельствующие о подготовке терактов в Одессе, передает «Интерфакс».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...