Загрузка...

СБУ до 10 мая запретила в Харькове все неофициальные мероприятия

21.04.2015 09:58
СБУ

СБУ


Служба безопасности Украины (СБУ) потребовала от властей Харькова пресекать с 20 апреля по 10 мая все неофициальные массовые мероприятия.


По данным администрации Харькова, «СБУ направила обращение в городской совет, где сказано о запрете проведения любых неофициальных мероприятий с 20 апреля до 10 мая», сообщает РИА Новости.


В СБУ и ГУ МВД Украины по Харьковской области аргументируют данный запрет тем, что необходимо исключить риск возникновения общественных беспорядков и совершения терактов.


Власти Харькова уже решили через суд запретить проведение запланированного ранее общественной организацией «Трудовая Харьковщина» митинга против повышения тарифов на коммунальные услуги, цен на продукты и товары первой необходимости, а также против принятия законопроекта о запрете коммунистической символики.


Ранее стало известно, что в Харькове минувшей ночью произошел подрыв автомашины. От взрывной волны в соседних домах вылетели стекла, обошлось без человеческих жертв.


Сигнал об инциденте в дежурную часть Дзержинского районного отдела милиции Харькова поступил 21 апреля около 04.00 часов (время совпадает с мск).


Для справки: Харьков уже продолжительное время остается очагом протестных акций, одной из крайних форм протеста граждан стали подрывы офисов и автомобилей, имеющих отношение к волонтерским организациям, занимающимся сбором средств на продолжение военных действий против Новороссии.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...