СБУ начала массовые допросы канонического украинского духовенства

Отмечается, что накануне так называемого «объединительного собора» украинских раскольников, которые ожидают от Константинополя предоставления автокефалии, украинские спецслужбы перешли к открытым запугиваниям и репрессиям в отношении канонической УПЦ МП, которая отказалась участвовать в этом сборище еретиков.  Как пояснили в УПЦ МП, «значительная часть священнослужителей Сарненской епархии получила повестки на допрос, а также 20 священнослужителей Ровенской епархии получили повестки в качестве свидетелей без объяснения того, о чем именно свидетельствовать», сообщает ТАСС.

В УПЦ МП напомнили о провальной попытке «президента» Украины Петра Порошенко встретиться с каноническими архиереями в разных регионах Украины. Сразу после этого Порошенко начал мстить им за непокорность. В частности, были «проведены незаконные действия у резиденций епархиальных управлений и епископов УПЦ МП. Кроме того, начались систематические вызовы епископов на беседы в СБУ».

Руководитель юридического отдела УПЦ МП, протоиерей Александр Бахов не сомневается в том, что такие действия со стороны СБУ направлены на канонических епископов с целью заставить их принять участие в так называемом «объединительном соборе», на котором должен быть избран глава новой так называемой «объединенной» украинской автокефальной церкви, которую в УПЦ МП считают неканонической и раскольнической, так как Константинопольский патриархат не имеет права вмешиваться в поместную украинскую церковь.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+