СБУ начала приглашать епископов канонической УПЦ «на беседы»

17.11.2018 17:12

В канонической Украинской православной церкви рассказали о приглашениях в СБУ «на беседы».


Руководитель юридического отдела канонической Украинской православной церкви протоиерей Александр Бахов в своем профиле в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором сообщил, что силовики украинской Службы безопасности начали приглашать некоторых епископов УПЦ на так называемые «беседы».


Так, по словам Бахова, «на фоне последних событий вокруг УПЦ это вполне ожидаемо, даже показательно, но хочу обратить внимание, что процессуальный закон не содержит такой формы общения, как «разговор» или «беседа» … поэтому, дорогие владыки и отцы, — сомневаюсь, что они с вами о Боге будут говорить!». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Протоиерей также обратился к священнослужителям с просьбой требовать от сотрудников СБУ присылать «приглашения» по почте. Он также добавил, что на «разговор» необходимо приходить с адвокатом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...