Загрузка...

СБУ намерена приписать российским военным, похищенным в Крыму, сфабрикованное уголовное дело

22.11.2016 09:32

Минобороны РФ сообщило о том, что на территории полуострова Крым сотрудники СБУ насильственно похитили двух российских военных.


Бойцы Службы безопасности Украины (СБУ) напали на территории крымского полуострова на двух российских военных, после чего они были насильственно доставлены на Украину, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минобороны России.


Как оказалось, в воскресенье, 20 ноября, около 13:00 по московскому времени сотрудники СБУ незаконно перехватили и вывезли на территорию Николаевской области, Украины, российского прапорщика Одинцова Максима Евгеньевича и младшего сержанта контрактной службы Баранова Александра Вячеславовича.


Согласно информации оборонного ведомства России, бойцы украинских спецслужб похитили российских военных, чтобы приписать им сфабрикованное, ложное уголовное дело якобы за совершенные преступления в отношении национальной безопасности Украины. Представители российского ведомства уточнили, что, зная «привычки» СБУ, на россиян может быть оказано не только физическое, но и психологическое воздействие.


В свою очередь, в СБУ оправдывают свои противоправные действия тем, что россияне якобы ранее были военнослужащими украинской армии, однако предали интересы украинского государства и дезертировали на российскую территорию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...