СБУ настаивает на обоснованности репрессивных мер в отношении украинских журналистов

06.12.2016 13:49

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская попыталась оправдать изоляцию некоторых представителей СМИ в ходе открытия телевышки на горе Карачун около Славянска.


Как пояснила Гитлянская, «представители СМИ, которым был ограничен доступ на событие, по имеющейся информации, являются фигурантами уголовных производств, в том числе за незаконное хранение оружия или же не предоставили правоохранителям документы, подтверждающих их личности», сообщает ТАСС. По мнению Гитлянской, «возможности оперативно выяснить детали ситуации в «полевых» условиях не было, поэтому для обеспечения безопасности мероприятия им был ограничен доступ на событие».


Как уверяет Гитлянская, решение принималось исключительно в отношении отдельных лиц, а не медиа, от которых они подали заявки. Гитлянская вынуждена была «от имени руководства Службы извиниться за возможную переоценку сотрудниками уровня угроз».


Ранее украинские СМИ пожаловались на охрану президента Украины Петра Порошенко за то, что их журналистов не пустили на торжественное открытие телевышки на горе Карачун под Славянском. Всех журналистов, которые прибыли на автобусе из Краматорска, сначала проверили на наличие опасных предметов, а в «Общественном телевидении Донбасса» заявили, что «журналистов не выпускали из автобуса на протяжении четырех часов — до окончания мероприятия. Их предупредили, что «могут прострелить ноги».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...