СБУ обвинила лидеров ДНР в сговоре с главой Центра освобождения пленных в подготовке терактов

09.03.2018 17:05

СБУ заявила, что руководители ДНР причастны к подготовке террористических нападений в украинской столице.



Руководитель украинской Службы безопасности (СБУ) Василий Грицак обвинил глав самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко и Александра Тимофеева в том, что они как будто бы причастны к деятельности задержанного лидера украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которого киевские власти обвиняют в подготовке террористических нападений в столице Украины.


Как заявил Грицак, «Добыты достаточные доказательства, что Рубан, действуя по предварительному сговору с … Захарченко и Тимофеевым, а также другими лицами, планировали и совершили конкретные действия, направленные на подготовку совершения серии терактов…», сообщает РИА Новости.


Ранее Шевченковский районный суд украинской столицы вынес вердикт в отношении задержанного в Донбассе с арсеналом оружия руководителя Центра освобождения пленных Владимира Рубана, приговорив его к аресту сроком на два месяца.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...