СБУ обвинили в слежке за оппозиционными депутатами Рады

Накануне партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» обратилась в ГБР в связи с незаконной слежкой за своими депутатами, которую осуществляют сотрудники СБУ. Как стало известно, сегодня, 22 ноября, ГБР внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовных преступлений руководством и сотрудниками Службы безопасности Украины. В партии пояснили, что основанием для возбуждения дела в отношении СБУ стало коллективное обращение депутатов, за которыми спецслужбами велась незаконная слежка.

Справка: согласно украинскому законодательству, слежку и другие следственные действия в отношении действующих депутатов Рады можно проводить только после голосования. До голосования в парламенте депутаты защищены неприкосновенностью.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+