СБУ: От «экспорта майдана» к прямому террору против РФ

11.09.2018 14:17

Показания захваченного в Смоленске террориста - СБУ открыто ведёт террористическую войну против Российской Федерации.

1

Шароварные джеймсбонды добавили ещё один «казус белли» в копилку российских претензий к УГИЛ.


Не успели отгреметь беспорядки «криптоукраинской» молодёжи, решившей, что неплохо бы стать «затычкой» и в пенсионной «бочке», как подоспело новое подтверждение того, что спецслужбы соседнего государства крайне плотно, настойчиво и не брезгуя никакими методами, работают с любыми возможностями нанести ущерб России. И в этой борьбе дружно спелись два государства — соседнее и «исламское».


Задержание в Смоленской области дагестанца и боевика ИГИЛ Меджида Магомедова, получившего заказ от СБУ на ликвидацию одного из командиров ДНР – случай предельно выразительный.



Что мы тут видим и слышим? Что между СБУ, ИГИЛ и «Правым сектором» существуют такие тесные контакты, что в привычном порядке вещей «передача» боевиков одной инстанции «на аутсорс» для другой. Фактически, речь даже идёт, не побоимся этого слова, о некоем сращении СБУ и исламских террористов – по крайней мере, тех ячеек ИГИЛ, что работают непосредственно в России и против неё.


Пусть никого не удивляет такая дерзость как заказное убийство командира ДНР (имя не названо) непосредственно в России – вспомним, как в 2016 году под Москвой был убит бывший лидер «Оплота» Евгений Жилин. Его убийцей, как установило следствие, стал гражданин Украины Николай Дидковский. Удачно проведённая операция вдохновила СБУ на продолжение такой «гибридной войны» и на этот раз был нанят уже россиянин.


Кстати, опять-таки, нет смысла удивляться: о своих намерениях украинские военные объявляли и объявляют во всеуслышание, в прямом эфире телевидения. Так прямо и говорят о своих целях: убить Путина любыми средствами, не говоря уже о персонах рангом пониже. Не считаясь с международным правом, жертвами мирного населения и так далее. Так говорят – и так действительно делают.


Крайне интересно, что задержанный Магомедов рассказывает, что после убийства в Смоленске ему нужно было пройти подготовку в Украине на оператора террористического дрона-бомбардировщика. И использовать этот чисто «игиловский» метод для поджогов, атаки инфраструктуры и скоплений людей. СБУ из пусть и хреновых, но «рыцарей плаща и кинжала», превратилась в скопище уродов-мясников. Сделало это сознательно и с большим удовольствием. Наверное, скоро будут кадры, как исламисты их учат пленным головы отрезать.


Теперь перейдём немного к другой теме. Дело в том, что последние годы показали: не так-то просто с Украины забросить диверсионную группу, ФСБ не дремлет. Пытались уже и в Крыму не раз, и сейчас – облом за обломом. Вывод? Вывод прост и уже «ощупью» найден: нужно вербовать местных из тех групп и страт населения, которые могут разделять антироссийскую ненависть. Поэтому то, что Магомедов был найден – не случайность, а плод плановой работы.


Но всё-таки ИГИЛ в России представлено крайне скудно. Нужна более широкая «рекрутинговая база». Например? Ну, например вот эти ребята:



Нет, ну а что: Белоруссия – государство братское, все ездят туда-сюда беспрепятственно, как бы «свои», а между тем, там уже вполне себе сформировалась сильная националистическая тусовка, вспомним выходца из неё – начальника разведки полка Азов Малюту, да и не его одного, пошедших воевать в АТО. Можно практически не сомневаться, найдутся среди белорусских нациков и те, кто захочет убивать россиян за деньги, а то и бесплатно. Просто по закону «больших чисел».


Да и не только среди белорусов – вот, скажем, Ёдгор Розиков, гражданин Таджикистана, «зажигает» московских протестующих кричать «Правительство – в отставку!».


vit


К чему это всё? К тому, что антироссийские силы давно оправились от шока и сейчас всё более интенсивно окучивают потенциально протестные слои населения, меньшинства (этнические и даже сексуальные), русофобские группировки и даже отмороженных международных террористов – всё, чтобы создать «широкий фронт» давления на Россию. Давления уличными бунтами, терактами, убийствами, провокациями и всем, что пока нам даже в голову прийти не может. Поэтому пора переводить самих себя в режим «осаждённой крепости» и предельной бдительности.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...