СБУ отговаривает Савченко от публикации списка украинских военнопленных

07.01.2017 15:30

Служба безопасности Украины (СБУ) намерена переубедить депутата Верховной рады Украины Надежду Савченко и не обнародовать список пленных и пропавших без вести в Донбассе.


Комментируя инициативу Савченко, которая пообещала на своей странице в Фэйсбук разместить данные о находящихся в плену у ополченцев ДНР и ЛНР украинских солдат, советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что «не сомневайтесь, мы обязательно проведем определенную работу в рамках действующего законодательства», с тем чтобы предотвратить публикацию списков, сообщает «112 Украина». По мнению Тандита, опубликование таких списков может навредить процессу освобождения пленных.


Ранее Савченко на своей странице в Фэйсбук написала, что «списки военнопленных и пропавших без вести, которые я получила по итогам встречи в Минске, а также собранные мной я опубликую в ближайшее время». Савченко в последнее время все активнее критикует украинские власти за уклонение от переговоров с лидерами Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР) по обмену пленными.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...