СБУ открестилась от задержания Саакашвили

05.12.2017 11:27

Спикер Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская прокомментировала задержание экс-президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.


Как утверждает Гитлянская, «СБУ не имеет отношения к событиям у дома Саакашвили. Этим вопросом занимается Генеральная прокуратура. Служба безопасности проводит лишь сопровождающие действия», сообщает «Укринформ». Ранее стало известно, что Саакашвили был задержан на крыше восьмиэтажного дома, в котором он проживает, куда он забрался, убегая от пришедших к нему в квартиру с обыском по решению Генпрокуратуры Украины сотрудников правоохранительных органов.


Кстати: находясь на крыше, Саакашвили кричал о том, что «Порошенко вор, Порошенко изменник народа Украины. Чтобы со мной ни произошло. Народ, я призываю выйти на улицы и продолжать бороться. Прошу украинцев не допустить моего похищения. Не допустите беззакония и воровства Порошенко и его банды».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...