СБУ отреклась от задержания оппозиционной журналистки

16.08.2016 18:43

Служба безопасности Украины (СБУ) опровергла задержание известной украинской журналистки Мирославы Бердник.


Как уверяет пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, «информация, распространенная некоторыми СМИ о якобы задержании блогера Мирославы Бердник, не соответствует действительности. В рамках открытого уголовного производства проверяется ее причастность к распространению со своего блога в ЖЖ материалов с признаками призывов к насильственной смене власти и свержения конституционного строя», сообщает РИА Новости.


На своей странице в Фэйсбук Гитлянская отметила, что во время обыска квартиры Бердник в Запорожье оперативники изъяли компьютерную технику и носители информации, которые могут иметь значение в качестве доказательств в расследовании.


Ранее киевский журналист Дмитрий Скворцов заявил, что украинские правоохранительные органы задержали Мирославу Бердник. В украинских СМИ появились публикации, в которых намекается, что Бердник вероятнее всего арестована по обвинению в «сепаратизме».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...