СБУ отвергла идею Савченко о прямых переговорах с ДНР и ЛНР

Служба безопасности Украины (СБУ) отвергла идею о возможности прямых контактов с лидерами Донбасса.

Советник главы СБУ Юрий Тандит исключил вероятность начала прямых переговоров с главой ДНР Александром Захарченко и главой ЛНР Игорем Плотницким, так как они не могут рассматриваться как «народные депутаты», сообщает «5 канал».

Тандит пояснил, что «для нас ни Захарченко, ни Плотницкий не являются законопослушными гражданами Украины». Относительно идеи депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко о необходимости прямых переговоров с главами ДНР и ЛНР, Тандит предположил, что слова Савченко были «вырваны из контекста».

Для справки: Савченко накануне заявила о готовности встретиться с главами ДНР и ЛНР напрямую, чтобы положить конец войне в Донбассе. Позже власти ДНР ответили согласием вести переговоры с Савченко, если Киев предоставит ей такие полномочия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+