Загрузка...

СБУ пресекла попытку «тихой федерализации» Украины

28.09.2016 09:24

В Львовской области Служба безопасности раздавила в зародыше сепаратизм «местного разлива». Сменить государственное устройство страны «злоумышленник» хотел ну очень дёшево!


Во Львовской области сотрудники СБУ совместно с полицейскими и прокурорскими работниками задержали «злоумышленника», пытавшегося дать взятку высокопоставленному чиновнику Львовского облсовета в размере 50 тысяч гривен (более 120 тысяч рублей), сообщает пресс-служба СБУ.


ТАЙНЫЙ ПРОЕКТ «МЕЧА И ОРАЛА»


Оказывается, задержанный хотел, чтобы этот высокопоставленный чиновник внес на рассмотрение сессии Областного совета проект решения о принятии обращений к президенту Украины, премьер-министру и председателю Верховной Рады.


О чём, как вы думаете? «О предоставлении Львовской области специального экономического статуса!» А главное – о передаче полномочий установления тарифов на коммунальные услуги местным органам самоуправления! В общем, типичный «клятый сепаратист» и очередной «агент Кремля».


«Такие обращения являются составной частью реализации проекта так называемой скрытой федерализации Украины», — говорится в сообщении.


Украинская «Служба бэзпэки» рапортует, что по данному факту открыто уголовное дело по ч.3 ст. 369 УК Украины. СБУ сообщает, что продолжаются оперативно-следственные действия по этому делу. А также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.



АЛЛА АЛЕКСАНДРОВСКАЯ КАК «ТИХИЙ ФЕДЕРАЛИЗАТОР» УКРАИНЫ


В качестве своей предыдущей победы над попыткой «тихой федерализации», предпринятой российскими спецслужбами, СБУ указывает на арест Аллы Александровской – народного депутата Рады четырех созывов от Компартии Украины, задержанной 28 июня этого года, аккурат в День Конституции Незалежной.


«Тихая федерализация» лидера харьковских коммунистов состояла якобы в том, что Алла Александровская вместе с сыном Александром Александровским, находящимся в данное время на территории РФ, по линии ФСБ намеревалась подкупить горсовет города Южное Харьковской области с целью принятия на сессиях обращений к парламенту и президенту Украины относительно изменений к Конституции по вопросам федерализации.


«Перед началом внеочередной сессии горсовета города Южное 24 июня сотрудники СБУ задержали посредника семьи коммунистов на передаче чиновнику горсовета части взятки за принятие обращения о федерализации…» – ну и прочий СБУшный бред.


Таким образом «Алла Александровская энд сын» посягнули на территориальную целостность Украины, оценив её в 9 000 североамериканских долларов…



Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...