СБУ продолжают третировать несогласных

Украинские спецслужбы притесняли экс-сотрудника луганского подразделения Госслужбы спецсвязи и защиты информации Украины Александра Сущенко.

По словам Сущенко, он еще летом 2014 года принял решение уволиться и поехал на территорию, подконтрольную Киеву, чтобы забрать трудовую книжку, сообщает ЛИЦ. Сущенко пояснил, что он «житель Луганска, родился здесь и вырос. Поехал я в Северодонецк, чтобы уволиться», летом 2014 года он оставался в Луганске, тогда как его подразделение было эвакуировано на подконтрольную Украине территорию. В Северодонецке ему «отказались отдавать документы, требуя продолжения службы на Украине. Я отказался. Вернулся в Луганск жить здесь и работать. Но меня обвинили в том, что я якобы мог передавать секретную информацию руководству ЛНР».

Затем Сущенко «был задержан работниками СБУ, потом отвезли меня в батальон «Айдар». Обвиняли меня в том, что я предатель родины. Однако я не мог согласиться с тем, что я якобы передаю информацию. Это не реально. Но если я отказываюсь – или расстрел, или 15 лет лишения свободы, как суд решит».

Затем его все-таки «отпустили под подписку о невыезде» и некоторое время он жил в Лисичанске вместе с женой. При этом Сущенко рассказал, что после допросов ему пришлось еще «два месяца пробыть больнице. Потом у меня появился момент, когда я смог выехать вместе с семьей, и я выехал в Ростов-на-Дону. Из Ростова я приехал сюда в Луганск».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+