СБУ провела полтора десятка обысков по делу в Мукачево

13.07.2015 11:15



Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) провели 16 обысков из-за событий в Мукачево.


В субботу, 11 июля, активисты праворадикальной группировки «Правый сектор» устроили потасовку с сотрудниками милиции и местными бизнес-структурами в городе Мукачево Закарпатской области на западе Украины, стреляли из гранатомета и автоматов. Есть несколько погибших, 11 человек пострадали. Стрелявшие укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет главарь экстремистского объединения Дмитрий Ярош. По всей Украине идут акции в поддержку «Правого сектора».


Как рассказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в эфире телеканала «112 Украина», ведется следствие относительно событий 11 июля в Мукачево. Служба безопасности провела 16 обысков у обеих сторон конфликта. Анализируются видеоматериалы, распространенные в СМИ. Правоохранители стараются сделать все, чтобы разоружить скрывающихся в лесу праворадикалов.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...