СБУ пытается остановить панику в Киеве из-за угрозы терактов во время финала ЛЧ

23.05.2018 18:06

Служба безопасности Украины (СБУ) уговаривает население не паниковать в связи с появившимися в соцсетях угрозами терактов в день проведения финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве.



В СБУ признали, что сообщения от имени террористической организации ИГ (запрещена в РФ) о запланированных на 26 мая в Киеве терактах во время проведения финального матча Лиги чемпионов УЕФА действительно появились в соцсетях. Как пояснила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, «наши эксперты, исследовав эти сообщения, установили, что они размещались с аккаунтов, которые не имеют отношения к самому ИГ», сообщает ТАСС.


По мнению Гитлянской, это – «информационный вброс», который «был сделан с единственной целью — запугать и посеять панику среди жителей и гостей столицы Украины. Призываю не распространять сомнительные сообщения иностранных таблоидов».


Справка: в финале Лиги чемпионов УЕФА 26 мая на киевском стадионе «Олимпийский» сыграют испанский «Реал» и английский «Ливерпуль».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...