СБУ считает доказательством вины Бердник наличие у нее георгиевской ленточки

17.08.2016 11:28

Служба Безопасности Украины (СБУ) пытается изобличить задержанную журналистку в «сепаратизме».


При обыске жилища известной украинской журналистки Мирославы Бердник была найдена георгиевская лента, приглашение из Совета Федерации России на участие в работе научной конференции, датированное 2010 годом и Членский билет «Партии регионов», выданный в 2004, все эти «улики» в СБУ считают «доказательствами» ее вины.


Бердник, контакты которой были выложены на скандальном сайте «Миротворец», сначала была вынуждена уехать из Киева, так как стала получать угрозы расправы, а вчера ее в Запорожье задержала СБУ, так как она, по мнению силовиков, «яро поддерживала боевиков, а также выполняла заказы ФСБ по написанию пропагандистских материалов».


Сообщается, что «следствие располагает доказательствами того, что Бердник публиковала в «Живом журнале» под ником «Варяг 2007» материалы откровенно пророссийского характера с призывами к свержению конституционного строя Украины, а также к оккупации Украины Россией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...