СБУ требует объяснений от Белоруссии после слов Лукашенко о тренировочных лагерях боевиков

22.03.2017 15:34

Украинская сторона направила запрос в Белоруссию после заявления президента республики о тренировочных лагерях боевиков на Украине.


Служба безопасности Украины (СБУ) направила обращение в белорусские правоохранительные структуры с целью разобраться в словах главы Белоруссии Александра Лукашенко, заявившего, что на территории Украины действуют тренировочные лагеря по подготовке боевиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя аппарата главы ведомства Александра Ткачука.


Накануне, во вторник, Лукашенко сообщил о задержании правоохранителями нескольких десятков боевиков, планировавших организовать на территории Белоруссии провокацию с оружием. Белорусский президент обвинил украинскую сторону в том, что на территории Украины находятся специальные лагеря, в которых обучаются будущие боевики. По словам президента республики, аналогичный лагерь действует и в одной из западных стран.


Также ранее белорусский Госпогранкомитет распространил информацию о пресечении пограничниками попытки прорыва со стороны Украины транспортного средства, в котором были найдены оружие и вооружение, напоминающее тротил и электродетонаторы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...